martes, 7 de febrero de 2012

Cursos Spirits and Drinks 2012




“Cursos a medida”. Dictados por Sebastián Bossi en Monserrat Spirits and Drinks.

El curso básico o fundamental es el de 6 clases, luego ofrezco otros cursos temáticos para complementar este o si se desea tomarlos en forma independiente. Estos están dirigidos tanto a la persona que quiera aprender algo sobre la importancia de la cultura alcohólica en general, partiendo de un nivel básico, como para el estudiante de gastronomía, bartender o sommelier, egresado o no, que quiera profundizar en estos temas que por lo general, quedan algo relegados en sus escuelas. Es normal que en las escuelas de sommelier todo gire en torno al vino y en las escuelas de cocteleria, lo principal sea la cocteleria comercial.

La persona común aprenderá a usar todas las botellas que tiene y se van acumulando en su casa, y algo muy importante, aprenderá a usar, a entender o a leer ese libro o manual abandonado de cocteles, ese que todos alguna vez en nuestra vida nos hemos sentido frustrado al intentar hacer el coctel de la foto y nunca lograrlo a la perfección.


Al ir entendiendo cada una de las bebidas y sus categorías, aprenderemos a usarlas con sabiduría, no se puede improvisar de la nada, pero si conocemos y respetamos la teoría , podremos innovar y crear nuestros propios cocteles.

Los espero en mi taller!


3 turnos a elección:
(Turno Mañana, Turno Tarde o Turno Noche) de Lunes a Sábado.
Clases particulares y grupos de hasta 4 alumnos por clase.

Cursos:

Curso Destilados, Aperitivos, Licores y Cocteles

El curso dura 6 clases de 2 horas cada una.

Incluye, apuntes, material de cata (mínimo 10 destilados por clase)y certificado de asistencia.

CLASE 1: BEBIDAS ESPIRITUOSAS
Origen e historia. Tipología de las bebidas espirituosas. Aguardientes. Licores. Destilados. Orígenes e historia de la Coctelería. Argentina y el mundo, producción y consumo.
Métodos de elaboración de las diferentes bebidas alcohólicas. Destilación, maceración, infusión. Factores que imprimen la calidad en los destilados.

CLASE 2: DESTILADOS I
Bebidas destiladas a partir de frutas. Los clásicos. Brandy: Cognac, Armagnac, Pisco, Grapa, Calvados. . A.O.C. Leyes y reglamentos.

CLASE 3: DESTILADOS II
Bebidas destiladas a partir de cereal, caña de azúcar y otras materias primas. Whisky, Vodka, Gin, Ginebra, Aquavit, Tequila, Ron. A.O.C. Leyes y reglamentos.

CLASE 4: APERITIVOS Y LICORES
Aperitivos: Amaro, Bitter y Vermouth. Países productores. Costumbres y estilos en Argentina y en el mundo. Pineral y Hesperidina
Licores, Anís y Anisados, Absenta. Licores más representativos de cada país. Zonas especificas de producción.

CLASE 5: COCTELERIA I
Medidas / Técnica para servir con precisión. Categorías de tragos. Técnicas de composición (directo, refrescado, batido y frozen). Cristalería. Coctelería clásica.

CLASE 6: COCTELERIA II
Servicio, estándares internacionales. Guarda y potencial de guarda en los destilados. IBA. AMBA.
Código Alimentario. Maridajes y momentos de consumo de las bebidas espirituosas. Coctelería nacional e internacional. Cócteles con vino.

Contactos a monserratspirits@gmail.com 15 5060 0094

And Justerini, and Johnnie, and James (Buchanan), and John (Jameson)... And...
Jose Sebastian Bossi
El curso central es el del mundo de los destilados, son 6 clases de 2 horas cada clase, pudiendo extenderse en el caso que el alumno así lo requiera. Si el alumno da un examen final, obtiene un titulo donde certifico que efectivamente aprobó o, si lo da mal o decide no darlo obtiene un titulo de cursado. Los cursos se dictan en Alsina 711 1° piso.

3 comentarios:

  1. GENIAL!
    HARIA TODOS LOS CURSOSSSSSSSSSSS

    soy fer borbore (:

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  2. Gracias Fer por tu comentario! Espero verte por algun taller!

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  3. hola mi nombre es rosi gonzalez y me encanto la propuesta de los cursos!!! muchas gracias!! quisiera saber cuando empiezan asi me anoto para la mañana rosigonzales88@hotmail.com

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