CATA DE WHISKEYS AMERICANOS - EE.UU.
Lugar: Escuela Argentina de Sommeliers -E.A.S.-
Fecha: abril 2008
Panel:
Gastón Regnier (editor - Bar and Drinks)
Daniel Avellaneda (spirits writer - Bar and Drinks)
Sebastián Bossi (E.A.S.)
Adrián Serrallonga (E.A.S.)
Ezequiel Schneer (E.A.S.)
Pepa Peluffo (E.A.S.)
1° Jim Beam Black > 93,33 pts
2° Gentleman Jack > 92,29 pts
3° Jim Beam White > 87,70 pts
4° Jack Daniel´s Old N°7 > 85,83 pts
5° Four Roses > 84,73 pts
6° Early Times > 83,75 pts
7° Wild Turkey > 78,12 pts
CATA DE SINGLE MALTS de las ISLAS de ESCOCIA.
Lugar: Escuela Argentina de Sommeliers -E.A.S.-
Fecha: noviembre 2007
Panel:
Gastón Regnier (editor - Bar and Drinks)
Mariano Maldonado (Gerente de Mkt - SABIA)
Lucrecia Fernández (sommelier - Bodegas Chandon)
Sebastián Bossi (E.A.S.)
Adrián Serrallonga (E.A.S.)
Ezequiel Schneer (E.A.S.)
Betiana Gil (E.A.S.)
1° Laphroaig 10 y.o.> 95,35 pts
2° Caol Ila 12 y.o.> 92,16 pts
3° Talisker 10y.o.> 90,17 pts
4° Highland Park 12 y.o.> 89,28 pts
5° Jura 10 y.o.> 88,01 pts
6° Ardbeg 10 y.o.> 82,14 pts
CATA DE SINGLE MALTS de HIGHLANDS (10 a 12 años)
Lugar: Vinoteca Terroir (Palermo - Buenos Aires)
Fecha: octubre 2006
Panel:
Gastón Regnier (editor - Bar & Drinks)
Juan Manuel Piñeiro (bartender consultor)
Claudio Fontana (socio - Vinoteca Terroir)
Marina Beltrame (directora – E.A.S.)
Fernanda Orellano (directora académica – E.A.S.)
Sebastián Bossi (sommelier E.A.S.)
Víctor Menna (bartender consultor)
Fernando Gouiran (Mkt – Bodegas Chandon)
Resultados:
1° Glenmorangie (10 años) > 93,12 pts
2° Aberlour (10) > 90 pts
3° Balvenie Double wood (12) > 88,75 pts
4° Glen Ord (12) > 88,12 pts
5° Balvenie Founder´s Reserve (10) > 83,75 pts
6° Glen Elgin (12) > 76,25 pts –mayor puntaje alto individual-
7° Glenlivet (12) > 76,25 pts
CATA DE FINEST BLENDS SCOTCH WHISKIES (4 a 10 años)
Lugar: Escuela Argentina de Sommeliers -E.A.S.-
Fecha: septiembre 2007
Panel:
Gastón Regnier (editor - Bar & Drinks)
Daniel Avellaneda (spirits writer - Bar & Drinks)
Juan José Jares (Jefe de Producción - SABIA)
María Elisa Suárez (sommelier E.A.S.)
Sebastián Bossi (E.A.S.)
Adrián Serrallonga (E.A.S.)
Damián Janczur (E.A.S.)
Agustina De Alba (E.A.S.)
Mariana Gil Juncal (E.A.S. - Baco club de vinos)
Andrea La Forgia (E.A.S.)
Eusebio Fernández (bartender consultor).
Resultados:
1° Johnnie Walker Red Label > 85,38 pts
1° Ballantines finest > 85,38
3° Grant´s > 85,13
4° Clan Campbell > 84,58
5° The Famous Grouse finest> 84,50
6° Whyte and Mackay > 84,50
7° Dewars > 82,88
8° Black & White > 82,63
9° J&B rare > 81,13
10° Something Special > 80,37
11° Sandy Mac > 80,00
11° Vat 69 > 80,00
11° White Horse > 80,00
14° Haig > 79,62
15° 100 Pipers > 77,13
16° Passport > 74,87
17° Teachers > 73,25
CATA DE WHISKIES BLENDS 12 AÑOS
*esta fue una de las dos catas que me perdi.
Lugar: Vinoteca Terroir (Palermo - Buenos Aires)
Fecha: mayo 2006
Panel:
Daniel Avellaneda (spirit writer - Bar & Drinks)
Gastón Regnier (editor - Bar & Drinks)
Juan Manuel Piñeiro (bartender consultor)
Claudio Fontana (socio - Vinoteca Terroir)
Juan Pablo Martorell (brand manager - Diageo)
Agustín Camps (on premise top- Diageo)
Sebastián Nazábal (Ambassador - Pernod Ricard)
Elisa Pozzi (Mkt – agua San Pellegrino)
Victoria Rey Petit (Mkt – Cepas Arg)
Diego Caride (Mkt – Cepas Arg)
Resultados:
1° OLD PARR
2° ROBBIE DHU
3° JHONNIE WALKER BLACK LABEL
4° BALLANTINES 12
5° BUCHANAN´S
6° J&B JET
7° THE FAMOUS GROUSE GOLD RESERVE
8° CHIVAS REGAL
Sistema de Puntuación aplicado: WOB - Wolfram Ortners Bewertungs-System
No hay comentarios:
Publicar un comentario