domingo, 8 de noviembre de 2009

Cata de Rones y Tequilas (Bar & Drinks)

CATA DE RONES LIGHT PREMIUM
Lugar: Escuela Argentina de Sommeliers -E.A.S.-
Fecha: octubre 2006
Panel:
Daniel Avellaneda (spirit writer - Bar & Drinks)
Gastón Regnier (editor - Bar & Drinks)
Juan Manuel Piñeiro (bartender consultor)
Marina Beltrame (directora – E.A.S.)
Fernanda Orellano (directora académica – E.A.S.)
María Mendizábal (1° concurso Mejor Sommelier ARG)
Mariana Pando Amil (2° concurso Mejor Sommelier ARG)
Nicolás Shilton (sommelier E.A.S.)
María Elisa Suárez (sommelier E.A.S.)
Sebastián Bossi (sommelier E.A.S.)
Pablo Ibarreche (socio – Isla Ñ)
Carolina Garicoche (consultora STG)
Resultados:
1° Matusalem (Rep. Dominicana) > 88,75 pts.
2° Flor de Caña (Nicaragua) > 87,50 pts
3° Isla Ñ (Tucumán - ARG) > 85,83 pts.
4° Havana Club (Cuba) > 85 pts
5° Appleton (Jamaica) > 83,75 pts.
6° Don Q (Puerto Rico) > 81,25 pts.
7° Negrita (Francia) > 80 pts
8° Lambs (Jamaica) > 70,83 pts
9° Bacardi (México) > 70,83 pts
10° J.Bally (Martinico) > 71,25 pts

CATA DE RONES DORADOS PREMIUM
Lugar: Escuela Argentina de Sommeliers -E.A.S.-
Fecha: diciembre 2006
Panel:
Gastón Regnier (editor - Bar & Drinks)
Daniel Avellaneda (spirits writer - Bar & Drinks)
Fernanda Orellano (directora académica – E.A.S.)
María Elisa Suárez (sommelier E.A.S.)
Sebastián Bossi (sommelier E.A.S.)
Javier Paflik (sommelier de Mumm - Pernod Ricard),
John Chevallier (gerente ventas - Cía. Premier)
Víctor Menna (bartender consultor).
Eusebio Fernández (bartender consultor).
Resultados:
1° Pampero - Premium Gold (Venezuela) > 93,46 pts.
2° Flor de Caña - Gold 4 años (Nicaragua) > 90,96 pts.
3° Havana Club - Añejo Especial (Cuba) > 83,88 pts.
4° Santa Teresa - Gran Reserva (Venezuela) > 82,50 pts.
5° Bacardi - Oro (México) > 82,07 pts.
6° Negrita - Dorado (Francia) > 80,27 pts.
7° Appleton - Special (Jamaica) > 80,00 pts
8° La Molienda (Perú) > 69,30 pts.

CATA DE RONES AÑEJOS 5 años
Lugar: Vinoteca Terroir (Palermo - Buenos Aires)
Fecha: febrero 2007
Panel:
Gastón Regnier (editor - Bar & Drinks)
Daniel Avellaneda (spirits writer - Bar & Drinks)
Claudio Fontana (socio - Vinoteca Terroir)
Enrique Mendoza (sommelier)
Claudio Mendoza (sommelier Wine 5)
Javier Wasserman (socio - Wine 5)
Gonzalo Lastra (On premise Isla Ñ y ex Diageo)
Eusebio Fernández (bartender consultor)
*esta fue una de las dos catas que me perdi.
Resultados:
1° Abuelo - Añejo 5 años (Panamá) > 97,18 pts.
2° Santa Teresa - Selecto (Venezuela) > 94,73 pts.
3° Flor de Caña - Black Label 5 años (Nicaragua) > 86,09 pts.
4° Barceló - Añejo (Rep.Dominicana) > 83,28 pts.
5° Bacardi -Añejo (México) > 80,62 pts.
6° Havana Club - Añejo Reserva (Cuba) > 72,50 pts.
7° Kayana - Oro 5 años (Bolivia) > 70,15 pts.
8° Appleton Estate - V/X (Jamaica) > 55,62 pts.

CATA DE RONES DELUXE
Lugar: Escuela Argentina de Sommeliers -E.A.S.-
Fecha: junio 2007
Panel:
Gastón Regnier (editor - Bar & Drinks)
Daniel Avellaneda (spirits writer - Bar & Drinks)
María Elisa Suárez (sommelier E.A.S.)
Sebastián Bossi (E.A.S.)
Ivana Piñar (E.A.S.)
Gustavo Ianello (E.A.S.)
Andrés Bertini (E.A.S.)
Bárbara A Frez(E.A.S.)
Wanda Grosso (E.A.S.)
Adrián Serrallonga (E.A.S.)
Nigel Tollerman (E.A.S.)
Eusebio Fernández (bartender).
Resultados:
Abuelo - Añejo 7 años (Panamá) > 92,50 pts / 100
Bacardi - 8 años (Puerto Rico) > 90,93 pts
Pampero - Aniversario - 12 años (Venezuela) > 88,12
Appleton Estate - Extra - 12 años (Jamaica) > 86,35
Havana Club - Añejo 7 años (Cuba) > 85,83
Santa Teresa - 1796 (Venezuela) > 85,41
Cacique - 500 - 8 años (Venezuela) > 83,12

CATA DE CACHAÇAS - BRASIL
Lugar: Escuela Argentina de Sommeliers -E.A.S.-
Fecha: mayo 2008
Panel:
Gastón Regnier (editor - Bar and Drinks)
Daniel Avellaneda (spirits writer - Bar and Drinks)
Sebastián Bossi (E.A.S.)
Adrián Serrallonga (E.A.S.)
Ezequiel Schneer (E.A.S.)
Andrés Bertini (E.A.S.)
Mariana Gil Juncal (E.A.S.- Baco Club)
Resultados:
1° Velho Barreiro > 86,96 pts
2° 51 > 86,42 pts
3° Ypióca ouro > 85,53 pts
4° Pitú > 84,46 pts
5° Macao - ARG > 84,10 pts
6° Da Roça > 82,67 pts
7° Ypióca prata > 82,14 pts

CATA DE TEQUILAS SILVER
Lugar: Escuela Argentina de Sommeliers -E.A.S.-
Fecha: diciembre 2008
Panel:
Gastón Regnier (editor - Bar and Drinks)
Daniel Avellaneda (spirit writer - Bar and Drinks)
Marcelo Antín (sommelier E.A.S.)
Juan Jose Jares (maestro destilador SABIA)
Ezequiel Schneer (sommelier E.A.S.)
Sebastián Bossi (sommelier E.A.S.)
Martín Rodríguez Lehmann (CEO de Bebidas del Sur)
Gabriel Hornstein (CEO de Wild Thing SA)
Leticia Arena (sommelier E.A.S.)
Bettiana Gabilondo (sommelier E.A.S.)
Betiana Gil (sommelier E.A.S.)
Analia Martinez (sommelier E.A.S.)
Hugo Jara (sommelier E.A.S.)
Resultados:
1° JOSE CUERVO Clásico 87,01 pts
2° SAUZA Blanco 83,46
3° EL TEQUILEÑO Blanco 100%ag 82,30
4° OLMECA Blanco 81,15
CAZADORES Blanco 100%ag 81,15
6° SAUZA 3 GENERACIONES PLATA 100%ag 80,96
7° SOMBRERO NEGRO Silver 80,86
8° EL CHARRO Silver clásico 75,67
9° EL JIMADOR Blanco mixto 74,90

CATA DE TEQUILAS GOLD
Lugar: Escuela Argentina de Sommeliers -E.A.S.-
Fecha: enero 2009
Panel:
Gastón Regnier (editor - Bar and Drinks)
Daniel Avellaneda (spirit writer - Bar and Drinks)
Juan Jose Jares (maestro destilador SABIA)
Ezequiel Schneer (sommelier E.A.S.)
Sebastián Bossi (sommelier E.A.S.)
Bettiana Gabilondo (sommelier E.A.S.)
Analia Martinez (sommelier E.A.S.)
Pablo Canalicchio (bartender mixólogo
Resultados:
1° SAUZA Gold 87,17 pts
2° JOSE CUERVO Especial 85,15
3° SOMBRERO NEGRO Gold 80,00
4° OLMECA Gold 78,12
5° EL CHARRO Gold 74,84

CATA DE TEQUILAS REPOSADOS
Lugar: Escuela Argentina de Sommeliers -E.A.S.-
Fecha: enero 2009
Panel:
Gastón Regnier (editor - Bar and Drinks)
Daniel Avellaneda (spirit writer - Bar and Drinks)
Juan Jose Jares (maestro destilador SABIA)
Ezequiel Schneer (sommelier E.A.S.)
Sebastián Bossi (sommelier E.A.S.)
Bettiana Gabilondo (sommelier E.A.S.)
Analia Martinez (sommelier E.A.S.)
Pablo Canalicchio (bartender mixólogo)
Resultados:
1° TRADICIONAL by CUERVO -100%ag.- 89,84 pts
2° EL TEQUILEÑO Especial gran reserva -100%ag.- 86,25 pts
3° DON RAMON Reposado -100%ag.- 83,75 pts
4° EL CHARRO Reposado clásico.- 81,25 pts

CATA DE TEQUILAS AÑEJOS
Lugar: Escuela Argentina de Sommeliers -E.A.S.-
Fecha: enero 2009
Panel:
Gastón Regnier (editor - Bar and Drinks)
Daniel Avellaneda (spirit writer - Bar and Drinks)
Juan Jose Jares (maestro destilador SABIA)
Ezequiel Schneer (sommelier E.A.S.)
Sebastián Bossi (sommelier E.A.S.)
Bettiana Gabilondo (sommelier E.A.S.)
Analia Martinez (sommelier E.A.S.)
Pablo Canalicchio (bartender mixólogo)
Resultados:
1° 1800 CUERVO AÑEJO -100%ag- 90,62 pts
2° EL CHARRO AÑEJO -100%ag- 84,53

Sistema de Puntuación aplicado: WOB - Wolfram Ortners Bewertungs-System

No hay comentarios:

Publicar un comentario