Fernet en Argentina
1882 65 pesos
Ramazzotti 90 pesos
Branca 110 pesos
Nero 130 pesos
Resultado final:

Tercero, Nero. Lo mejor de este fernet son las ganas de
participar en el segmento de calidad, y el perfil jugado anisado, tanto que al
mezclarlo con mucho hielo se torna lechoso como los mejores anises, casi como
un pastis! Lo peor es la distribución,
el precio, el % de alcohol elegido, y la falta de reposo en madera noble o técnica
similar que permita una mayor integración del alcohol con las hierbas.
Ramazzotti y Branca.
El primero tiene la contra de ostentar la etiqueta más horrible del mercado, sin el más mínimo sostén de comunicación, solo lo mantiene la buena distribución. Pero es el más original al mantener sus 45% de alcohol, y un perfil netamente mezclador, objetivo cumplido para este fernet de excelente relación precio calidad. Buen producto, mejoren por favor su imagen.
Branca es aún, a pesar de diluir reiteradas veces su % alcohólico
de 45 a 43 y finalmente a 39, el mejor, el más equilibrado en sabor, calidad
general y precio. Curiosamente es lejos el más mentolado, un perfil al que
pocos se animan, y es probablemente la clave o el camino del éxito.

Eso es todo por ahora. Muy pronto, esperemos, más novedades ferneteras.
SB
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