jueves, 11 de noviembre de 2010

Isabelinadas

El peor old fashioned de mi vida en supuestamente el mejor bar de Buenos Aires.
Hay cosas que no puedo entender, una de esas es la noche en el barrio de Palermo, pero esa es otra historia; El martes pasado, pasada la medianoche, visite el renombrado bar Isabel, si me venden lo mejor, yo como comprador, con efectivo o con fichas…, quiero lo mejor, la primera impresión y tal vez la que perduro e hizo todo más agradable, es la buena onda de los empleados, de todos, pero con eso a mí no me alcanza. El bar es una caja de zapatos, y lo mejor que tiene es el aspecto de piringundín, algo mas espejado de los que uno conoce y suele o solía frecuentar.
Luego de estudiar la carta de tragos, confieso que me encanta hacerlo por un tiempo mayor al normal estipulado por el consumidor medio, elegí ordenar un Old Fashioned, el mismo estaba publicado como uno de los tragos de la carta, me atiende en la barra una Bartender, muy gentil, muy atenta, repito, como todo el personal, y se toma correctamente el debido tiempo para preparar mi trago, mientras yo la observaba y disfrutaba de su acción, aparentemente sabía lo que estaba haciendo, pero no, cuando me sirve el trago, ya de aspecto uno se podía dar cuenta que no era un buen trago, no se veía como un gran Old Fashioned, como los que prepara Guille en su Bar de San Telmo (famoso por sus Old Fashioned) o como los puede preparar cualquiera que sepa lo que es un Old Fashioned, con un buen vaso corto, MUCHO hielo de piedras grandes, una rodaja de naranja, una CEREZA, por mas cursis que parezcan son necesarias, azúcar, pero no una TONELADA de azúcar, y un poco de angostura, la verdad, hay que ponerle muchas ganas para poder arruinar la preparación de un Old Fashioned, repito, no estaba en el bar de la esquina de casa, no era un café mas de Buenos Aires, no era ni siquiera un bar mas de Palermo, era o es, según muchos, uno de los dos mejores bares de Buenos Aires. Sigan abriendo bares, es bueno para todos, pero por favor sean más coherentes en la propuesta. Quieren poner el mejor Bar, con el mejor ambiente, pongan también buenos Bartenders en las barras.
Aclaración, por ahí lo mío es una cuestión de estadística y mala suerte, si me atendía otro Bartender, el jefe de barra, etc., por ahí esa noche me tomaba el mejor Old Fashioned de mi vida, pero no fue así.

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