Curso de destilados y cocteles dictado por Sebastian Bossi.
Aperitivos, destilados y licores: - El curso tiene como principal objetivo realizar un recorrido por la historia y las características de los destilados, los aperitivos y los licores. Sus usos y todo lo que se tiene que conocer acerca de la coctelería nacional e internacional. 6 clases de 2 horas cada una. (Pueden ser 2 o 4 clases intensivas)
- Para mayor información:
15 5060 0094
jsbossi@yahoo.com
"Soy conocido como refinado y culto bebedor. Esto no significa que sea un beodo ni tampoco ministro de propaganda del Dios Baco.
Comprendo con claridad las miserias que el alcohol engendra. Soy el primero en censurar la debilidad de los que se transforman en sus esclavos. Soy de aquellos que se apenan frente al espectáculo de la embriaguez, y, sin embargo no me escandalizo ni hago gestos de repugnancia frente al agente que la provoca.
No esta en él el mal; esta en los otros, en los que se embriagan.
El alcohol es como el fuego: reconforta, estimula y alegra. Sabemos de sobra que si nos acercamos demasiado a el, nos quema.
Bien, Monsieur Mingot es un verdadero artista. El tiene un estilo especial para prepara y presentar un cocktail. Porque un buen barman tiene muñeca, que significa inteligencia y experiencia.
Doy fe que este libro no es el producto de una improvisación cualquiera. No tiene la irresponsabilidad de algunos otros cuyos autores, guiados exclusivamente por un fin comercial, se dieron a crear combinaciones de bebidas hasta componer un peligroso volumen de recetas. Este es un aporte valioso del que sabrán sacar partido aquellas personas que gustan beber bien y muchas veces no lo consiguen.
Tengo la absoluta seguridad y doy fe con la autoridad que me confiero, de que esta obra es sana y bien intencionada, tal como lo es R.P.Mingot.
Stefan Sisquet.Junio 3 de 1936."
Clase 1: Bebidas Espirituosas
Origen e historia. Tipología de las bebidas espirituosas. Aguardientes. Licores. Destilados. Orígenes e historia de la Coctelería. Argentina y el mundo, producción y consumo.
Métodos de elaboración de las diferentes bebidas alcohólicas. Destilación, maceración, infusión. Factores que imprimen la calidad en los destilados.
Clase 2: Destilados I
Bebidas destiladas a partir de frutas. Los clásicos. Brandy: Cognac, Armagnac, Pisco, Grapa. Prime Uve, Calvados. . A.O.C. Leyes y reglamentos.
Clase 3: Destilados II
Bebidas destiladas a partir de cereal, caña de azúcar y otras materias primas. Whisky, Vodka, Gin, Ginebra, Aquavit, Tequila, Ron. A.O.C. Leyes y reglamentos.
Clase 4: Aperitivos y Licores
Aperitivos: Amaro, Bitter y Vermouth. Países productores. Costumbres y estilos en Argentina y en el mundo. Pineral y Hesperidina
Licores, Anís y Anisados, Absenta. Licores más representativos de cada país. Zonas especificas de producción.
Clase 5: Coctelería I
Medidas / Técnica para servir con precisión. Categorías de tragos. Técnicas de composición (directo, refrescado, batido y frozen). Cristalería. Coctelería clásica.
Clase 6: Coctelería II
Servicio, estándares internacionales. Guarda y potencial de guarda en los destilados. IBA. AMBA.
Código Alimentario. Maridajes y momentos de consumo de las bebidas espirituosas. Coctelería nacional e internacional. Cocteles con vino.
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