lunes, 5 de enero de 2009

C.V.

SEBASTIAN BOSSI

-Experto en Vinos y Bebidas del Mundo, Escuela Argentina de
Sommeliers, avalado por la Universidad Católica de Cuyo. 2001.
-Sommelier Profesional en la especialidad de Cava, avalado por la Universidad de Barcelona y la Association de la Sommellerie Internacionale (A.S.I.), 2002.
-2º Mayor promedio Court of Master Sommeliers Introductory Course E.A.S. Agosto de 2004. *Evaluación realizada por primera vez fuera de USA o Inglaterra desde su origen en 1969.
-Técnico Superior en Administración de Empresas Gastronómicas, Ateneo de Estudios Terciarios, Buenos Aires, 1993. Pasantías en gastronomía, hoteles y restaurantes desde 1991.

ESTUDIOS COMPLEMENTARIOS
- Barman, adherido a la International Bartender´s Association (I.B.A.)
- Experto en Conocimientos Tecnológicos de las Bebidas y el Bar. Asociación Mutual de Barmen y Afines de la Republica Argentina (A.M.B.A.) 1995.
- Elaboración de cerveza IABAF/CATIF, Buenos Aires, Argentina, 2003
- Ciclo de actualización en cervecería. UNSAM/CATIF, 2004.
- Asistencia a Seminarios desarrollados por el director del Institut de Management Hotelier International Cornell Paris, 1994:
• Seminario Food and Beberage Marketing.
• Seminario Food and Beberage Operations Management.
• Seminario Food and Beberage Cost.

CURSOS Y CLASES DICTADOS

- Armado y dirección de catas para presentar una línea de productos de una determinada bodega, 2000/2009. Algunas de estas Bianchi, Graffigna, Bodegas Toso, y actualmente Luigi Bosca.

- Capacitaciones en todo el país y Uruguay para el porfolio de productos de bodega Tres Blasones. 2005/07.

-Guía de compras y degustación para clientes americanos de Tucano Faus incentives. 2002/2009. ATP/DMC 2009.

- Capacitación de personal en los Duty Free de Argentina y Uruguay. Aeroparque, Ezeiza, Montevideo y Punta del Este. 2006/07. Evento promoción Siñeriz, Rivera. 2007/08/09/10.
Rio Branco 2010.

- Capacitación de personal y ventas en eventos gastronómicos. Outlet Bar. 2003/09.

- Imagen y capacitacion, cerveza Fullers en Uruguay (Rio Branco, Rivera, Montevideo, Chuy) Verano / Invierno 2010.

- Capacitación en bares de Argentina para el programa "Cervezas del Mundo", CCU, portfolio completo. 2010/2011.

- Asesor de vinos en el programa "Que sabe usted de vinos" Canal Gourmet 2010.

- Profesor titular de las materias Enología y Bebidas I y II en la Universidad de Palermo en la Licenciatura en Gastronomia, Hotelería y Turismo. 2004/2010.

- Profesor 2003/10, Escuela Argentina de Sommeliers. Buenos Aires, Mendoza y Costa Rica. Clases en ingreso, 1° y 2° año: Taller de Cata. El mundo de la Cerveza y La historia del Tabaco. Origen y actualidad de los Destilados y la Coctelería.
Ademas diseñe y dicto bimestralmente el curso de 6 clases denominado Aperitivos, Licores y Cocteles. E.A.S. 2007/10

-Profesor 2006/8, Centro de capacitación Romulo Raggio. Clases de historia y producción del Tabaco.

-Profesor invitado en la Escuela Integral Gastronómica Celia. Carrera Sommelier, (Córdoba). Clases: El mundo de la Cerveza y La historia y producción del Tabaco. 2007

-Profesor invitado. U.C.A. Pontificia Universidad Católica Argentina
Programa Ejecutivo en Vitivinicultura. 2007.

-Profesor en Punta del Este, Escuela Vinos del Mundo 2010, en Destilados clásicos, Aperitivos, Licores, Cervezas, Cocteleria y Tabaco.

-Charla sobre la cultura alcohólica en el Río de la Plata, invitado especial por la Corporación Gastronómica Punta del Este. 2008. Mantra Resort Spa & Casino.

-Profesor invitado al “Encuentro Magico con los vinos” en el Centro Politecnico del Cono Sur – Colonia del Sacramento. Uruguay. 2009.

-Participé junto a la importadora Grand Cru en el VII Salón del vino de Punta del Este. 01/2009. Conrad Resort & Casino.

- Vinos del Mundo VIII Salón del vino de Punta del Este. 01/2010. Conrad Resort & Casino.

- Vinos del Mundo II Salón del vino de Punta del Este. 07/2010. Mantra Hotel.

- Vinos del Mundo Hotel Radisson Montevideo. 09/2010.

- Participe en la Primera Degustación Profesional de Vinos y Quesos en Colonia. En esta Feria dirigí el Taller sensorial "Aguardientes de varietales de Orujo". Uruguay 08/2009.

-Charla "El Gin y sus cocteles" Aromas y Sabores septiembre 2010. Hotel Conrad.

*Participé en distintos medios de comunicación, algunos nombro a continuación: Canal Gourmet, programa Destilados y Tabaco 2007/08 nota central junto al conductor Cesar Fredes y colaboración en la producción del ciclo; Notas de Cata 2006/07/08/09 nota central junto a la conductora Marina Beltrame y otras colaboraciones. Participaciones en distintos programas de TV abierta en América, canal 7, canal 9 y Telefe. En Radio, Radio AM Belgrano, AM America, FM LA Isla, FM Libre, Radio Cero Punta del Este. Y en medios gráficos me entrevistaron para el Diario y Revista La Nación, Diario Clarin, La Razon, Diario Perfil, Revista Rolling Stone, Positiva, Infobrand, Mujer Country, Club del Vino, Winery, Bar & Drinks, El Federal, Wine+, El Gourmet.com, Revista Hombre.


DATOS PERSONALES

Edad: 40 años. 17/08/1970
Estado civil: soltero.
Domicilio: Buenos Aires, Argentina
jsbossi@yahoo.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario